Штурмовики Тимошенко избили пикет протестующих на Майдане

 Во время митинга- съезда по выдвижению Юлии Тимошенко на Майдане Независимости 24 октября 2009 г. (в субботу) боевиками службы безопасности БЮТ был разогнанный пикет противников «народного фюрера» (так Тимошенко была названа в их обращении), сообщает Политком.

предварительно избив организаторов антиюлианской акции и передали их милиции. При этом у манифестантов отобрали плакаты и обращение к журналистам. На вопрос журналистов, по которому праву охрана БЮТ расправляется с молодежью, милиция лишь разводила руками, ссылаясь на служебные инструкции и кивая на товарищей в гражданском.

По словам Александра Тищенко, одного из участников протеста против выдвижения Тимошенко, «как только мы развернули первый плакат, юльины штурмовики набросились на пикет. Первыми повалили на мокрый асфальт девчонок из КПИ, потом досталось ребятам с Могилянки. Все состоялось за считанные секунды. Мы звали журналистов и требовали, чтобы эти боевики показали свои документы. Один из охранки Тимошенко сказал, что после победы Юли нам светит «волчий билет». Типа, «теперь в Украине будет порядок». А нам такого «порядка» НЕ НУЖНО! Мы поэтому й пришли сюда, чтобы не допустить юльиной диктатуры».

В обращении участников акции к журналистам отмечается, что «ОНА проспала кризис, она спровоцировала инфляцию, в ее окружении люди из сомнительной репутацією…тепер ОНА за „диктатуру закона». И будут писать эти „законы» люди подобные Лозинскому и Уколову. Это будет еще тот „закон»…нами всегда правили „неоднозначные» президенты, но среди них еще не было „гламурного народного фюрера». Тем кто содействует президентству Юли было бы желательно понять к которой пропасти ОНА толкает Украину».

25-10-2009 09-30


Загрузка...


Комментирование закрыто.