Порошенко предлагает забыть о грызне Ющенко с Медведевым

«Я считаю, что этот диалог был исчерпан в двустороннем порядке после ответа Виктора Андреевича Ющенко», — заявил министр в пятницу в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Не думаю, что для развития отношений доверия, для укрепления отношений между нашими странами нам нужно постоянно ссылаться на какие-то отдельные моменты истории наших отношений, — добавил глава украинского МИД. — У нас все-таки намного более жесткий, твердый базис, на котором мы можем строить взаимовыгодные отношения».

«Главный базис — это отношения между нашими народами», — сказал Порошенко.

Глава МИД Украины отметил, что более 90% украинцев воспринимают Россию как стратегического партнера, а россиян — как дружественный народ. В то же время он добавил, что россияне с меньшим энтузиазмом поддерживают Украину.

Поэтому, сообщил Порошенко, Москва и Киев договорились проводить согласованную информационную политику для того, чтобы улучшить имидж друг друга в глазах своих народов.

Медведев в письме к украинскому коллеге Ющенко 11 августа подверг критике антироссийский курс украинского руководства и заявил, что приезд в Киев посла РФ откладывается. Позднее он выразил надежду, что его обращение к Ющенко и отказ направлять посла в Киев заставят украинское руководство задуматься о корректировке курса.

Ющенко 13 августа в ответном письме Медведеву отверг обвинения в антироссийском курсе официального Киева и выразил надежду на конструктивный диалог с Москвой. Позднее он обратился с призывом к российскому коллеге активизировать диалог между Киевом и Москвой.

 

2401902999 11-09


Загрузка...


Комментирование закрыто.