Отставка Тимошенко не пройдет, — Турчинов

 

Об этом он сказал на брифинге.сообщают Подробности.

«Все это пробуется делать антиконституционным путем. В Конституции написано, что одну коалицию может заменить только другая коалиция. Также одно коалиционное правительство может заменить только другое коалиционное правительство», — сказал первый вице-премьер. 

Турчинов подчеркнул, что заявление представителей Партии регионов о возможности формирования временного большинства в парламенте и временного правительства, таким образом, противоречит Конституции, и действующий Кабмин будет делать все возможное для того, чтобы не допустить такого развития событий. 

«Никто не может запретить дружить против нас и Ющенко, и Януковичу. Но, пожалуйста, только конституционным путем», — подчеркнул он. 

Турчинов также отметил, что события, связанные с блокированием работы парламента и последующим принятием закона о повышении социальных стандартов, события связанные с приватизацией Одесского припортового завода, свидетельствуют о том, что Ющенко и Янукович совместно со своими командами сотрудничают в борьбе с премьер-министром Юлией Тимошенко. 

По его мнению, они также пытаются сорвать сотрудничество правительства с Международным валютным фондом, совместно пытаются очернить депутатов Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, используя «грязные методы», и другими способами препятствуют работе Кабмина.

23-10-2009 17-12

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.