Порошенко устроили разъяснения Лаврова

 

В среду Госдума приняла во втором чтении внесенный президентом РФ законопроект «Об обороне», касающийся оперативного использования Вооруженных сил РФ за пределами страны.

Ко второму чтению руководство думского комитета по обороне внесло в законопроект несколько поправок. Документ предусматривает, что формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами страны для решения следующих задач: отражения вооруженного нападения на формирование ВС РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России; отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой; а также для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них.

«Мы получили соответствующие разъяснения российской стороны, и эти разъяснения нас устроили», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает РИА Новости, в свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров указал, что поправки к закону об обороне абсолютно соответствуют нормам международного права.

Cогласно этим нормам, применение силы допускается в двух случаях — по решению Совбеза ООН, либо в порядке осуществления самообороны от вооруженного нападения на Россию и на ее граждан.

«Я убежден, что подобных намерений нет ни у кого, в последнюю очередь, у наших украинских друзей», — добавил Лавров.

Источник: Фокус

23/10/2009 13:35


Загрузка...


Комментирование закрыто.