Севастопольцы опасаются за жизнь городского электротранспорта

 

Теперь по дорогам Севастополя с грохотом, визгом и треском, еле ползают, дыша на ладан, старые обшарпанные электромашины, не разваливающиеся на ходу разве что благодаря пленке наружной рекламы, в которую их борта плотно «забинтованы». Регулярность их появления на дорогах Севастополя также оставляет желать лучшего —— этим «динозаврам» уже совсем не комфортно на проезжей части, заполоненной бойкими легковушками, «топиками» и желтыми «Богданами». Постигнет ли и их участь древних ящеров —— вопрос более чем актуальный, ведь все медленно, но уверенно идет к этому, уверен ФЛОТ2017.

Обеспокоены состоянием электротранспорта и городские власти. На минувшем брифинге в СГГА советник председателя администрации Вячеслав Горбатов очень проникновенно, с болью говорил о том, что троллейбусники не получают зарплату, и если так пойдет и дальше—существование самого экологически чистого и доступного в финансовом плане вида транспорта в городе совсем скоро будет под большим, даже под огромным, вопросом. Спасти его может лишь специальная программа развития.

Кто бы спорил с Вячеславом Ивановичем—все обеими руками «за». Вот только о подобной программе в городе уже говорят много лет подряд—толку — то. Разговорами троллейбусники сыты не будут да и новые троллейбусы за «вербальную валюту» не приобретешь. А тем временем горожанам все менее комфортно в «рогатых». Подтвердил это и заданный нами в прошлый раз традиционный вопрос в лоб: «Устраивает ли вас качество работы городского электротранспорта?» Утвердительно на него ответили лишь 14% участников опроса. Они сообщили, что выбирают троллейбусы в первую очередь из — за дешевизны и наличия льгот. Кроме того, в час пик зачастую лишь на троллейбусе можно уехать—переполненные «топики» мчатся мимо остановок, даже не притормаживая.

А вот остальные 86% респондентов имеют серьезные нарекания на качество работы электротранспорта. И главным из них севастопольцы в один голос назвали регулярность рейсов, особенно на так называемых нерентабельных маршрутах, каковыми являются N 5, 7 и 9. Вторая причина—ветхость подвижного состава. Машины разваливаются на ходу. В салонах грязно, и помимо пронзительного воя двигателя, пассажирам режет слух лязганье давно износившихся узлов и агрегатов. Пенсионеры и работающее население жалуются и на частые поломки, в результате которых приходится идти до следующей остановки пешком. Особенно это тяжело, если форс — мажор произошел где — нибудь между железнодорожным вокзалом и площадью Суворова или между студенческим городком и ул. Степаняна. А если этот «сюрприз» случился в плохую погоду или темное время суток—у наших читателей и вовсе цензурных слов не нашлось, чтобы описать свои эмоции.

Услышали мы и упрек в свой адрес: мол, в вашей газете не раз мажорно и пафосно освещалось торжественное прибытие в Севастополь новеньких троллейбусов, и где они? На линию по — прежнему выходят старые, раздолбанные тарантайки. Уважаемые севастопольцы, редакция газеты, к сожалению, не может ответить вам на этот вопрос, поскольку он не по адресу. Об этом стоило бы полюбопытствовать в троллейбусном управлении.

В ходе опроса в редакцию поступило немало звонков от жителей микрорайона ул. Горпищенко. Люди возмущены отменой 17 — го маршрута троллейбуса, связывавшего эту улицу с 5 — м километром Балаклавского шоссе. Теперь чтобы добраться туда, жителям ул. Горпищенко приходится совершать пересадку либо же выбирать другой вид транспорта.

Вот и выходит, что все меньше севастопольцев отдают предпочтение троллейбусам. Выстоят ли «транспортные мастодонты» в конкурентной борьбе с «молодыми и резвыми» «топиками» и «Богданами»—покажет время. Стоит лишь помнить, что с каждым днем мы их теряем.

22-10-2009 14-02

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.