Адвокат Елены Полюхович опасается ареста

Цыганков говорит, что после таких фактов, скорее всего, последует задержание адвоката и содержание его под стражей на время проведения досудебного следствия. В частности, по словам Цыганкова, заявление о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством денег подал народный депутат от БЮТ Руслан Богдан. «Мне буквально минут 15 назад звонили из Управления по борьбе с организованной преступностью, ссылаясь именно на это заявление», — отметил он.

В то же время адвокат говорит, что не против, если бы его разговоры с народными депутатами в ресторанах Киева получили огласку. «Я был бы «за» если бы в Интернете появились звуко- и видеоматериалы моей беседы с народными депутатами и адвокатом, – сказал адвокат. – Тогда бы вся страна услышала бы отзывы господина Руслана Богдана, который подал заявление о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что я у него вымогал деньги, о коллеге по партии Терехине, что он думает о господине Уколове, что может или не может делать в их фракции господин Кожемякин. Эти отзывы он произносил в присутствии трех человек. Тогда все могли бы дать и оценку моим действиям, все бы знали, кто пришел на эти встречи и по чьей инициативе они проводились».

По словам адвоката, подобных встреч было четыре, но лишь две задокументированы. Первая состоялась в ресторане «Липский особняк», вторая – в «Сигарном клубе». На эту встречу Цыганкова пригласил его коллега Валерий Коновалов, который ранее сотрудничал с депутатом Сергеем Власенко. «На первую встречу не приехал Богдан. Потом я вернулся домой. Мне позвонил Коновалов и попросил прибыть на встречу в «Сигарный клуб». Я бы не стал встречаться ни с кем из фигурантов дела. Но лично у меня зародились некоторые сомнения участия в деле Богдана», – сказал адвокат. 

По его словам, на данной встрече в «Сигарном клубе» на Кловском спуске в Киеве присутствовали народные депутаты Украины Руслан Богдан и Сергей Власенко (оба – из фракции БЮТ), а также сам Цыганков и его коллега Коновалов. 

Также Цыганков заявил, что ему не было известно о том, что ведется какая-либо запись его разговора с народными депутатами. 

Сама Елена Полюхович тоже должна была присутствовать на пресс-конференции. «Скорее всего, вчерашние события каким-то образом оказали на нее влияние и она решила не присутствовать. Но даже когда мы планировали эту пресс-конференцию, она не планировала отвечать ни на какие вопросы», – сказал адвокат Цыганков.

21/10/2009 16-35


Загрузка...


Комментирование закрыто.