Россия готовит захват Крыма с помощью ЧФ,-НУНС

 

Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил с трибуны ВР депутат блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ярослав Кендзер. 

«В информационном пространстве Крыма сегодня целиком доминируют шовинистические пророссийские взгляды. Это обеспечивают местные пророссийские СМИ, а правоохранительные органы никак не реагируют на разжигание межнациональной вражды и призывы к сепаратизму. Крымская власть ограничивает использование государственного украинского языка, обеспечивая русификацию, в том числе украинцев и крымских татар», — заявил Кендзер.

При этом он отметил: «Только 2% детей в Крыму учатся в школах с украинским языком обучения». По его словам, «российские войска Черноморского флота господствуют в Крыму, как у себя дома и не только ввозят и вывозят оружие, а при этом их печатные издательства тоннами поставляют пророссийскую литературу». «Но последние события говорят не только об информационной войне, а о подготовке военных действий и военной агрессии со стороны России в Крыму», — заявил депутат от пропрезидентского блока.

Депутат НУНС пояснил: «Черноморский флот с сентября подчинен Южно-Каваказскому военному округу, и поэтому 29 сентября украинская община Севастополя заявила, что флот провел реорганизацию с целью захвата Крыма как морским, так и воздушным десантами… На этом фоне первый вице-премьер Александр Турчинов дал распоряжение закрыть единственную патриотическую газету в Крыму «Флот Украины», а Тимошенко держит армию на голодном пайке, поощряя потенциальных агрессоров».

Кендзер хотел бы, чтобы правоохранительные органы закрыли все антиукраинские СМИ в Крыму. Помимо этого, по его мнению, необходимо увеличить в разы финансирование армии, «а чиновники в Крыму должны быть уволены или отданы под суд». «Если центральная власть не начнет реагировать на события в Крыму, то завтра может быть поздно», — заключил депутат.  

Напомним, 16 октября спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин, выступая в ходе рабочей поездки в Крым заявил, что надо сделать все, чтобы Черноморский флот Российской Федерации продолжил аренду баз в Крыму и после 2017 года, но на взаимовыгодных условиях.

«Украине это выгодно, — сказал Литвин. — Российский Черноморский флот должен выступать одной из гарантий нашей безопасности. Чтобы неповадно было кому-то испытывать на прочность Украину. Не надо ориентироваться на НАТО».

Помимо этого, 19 октября в Лондоне во время встречи с членами Комитета по иностранному делам во главе с председателем комитета Майком Гейтсом Литвин заявил, что украинско-российский конфликт на Крымском полуострове невозможен.

21/10/2009 16-25

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.