Малые предприниматели не должны платить взносы в Пенсионный фонд

Об этом РБК-Украина сказал юрист, представляющий интересы малых предпринимателей в судебном споре с правительством, Андрей Нечипоренко.

 

По его словам, заявление министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой о том, что постановление правительства №366 от 14 апреля 2009 г. «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особенный способ налогообложения» продолжает действовать не отвечает действительности. «В регулятивной части решения Окружного административного суда г. Киева, в частности в п. третьем сказано: «Остановить действие Постановления Кабинета Министров Украины от 14.04.2009 г. № 366 «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особенный способ налогообложения» к вступлению постановления суда в законную силу», — объяснил юрист.

Как добавил А.Нечипоренко, это значит, что действие постановления остановлено до решения данного дела по существу Киевским апелляционным административным судом.

21/10/2009 15:29


Загрузка...


Комментирование закрыто.