В ГПУ утверждают, что Луценко лжет

”Учитывая это, пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что приведенная информация не отвечает действительности. В действительности указанное уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей. В этот же день уголовное дело, после выполнения следственных действий, возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования”, — говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Также в ГПУ заверили, что «на протяжении ведения досудебного следствия вопрос согласования представлений следователей, в соответствии с действующим законодательством, Генеральной прокуратурой Украины решался безотлагательно». «В настоящее время уголовное дело находится на постоянном контроле генерального прокурора Украины», — также отметили в прокуратуре, пишет «Корреспондент».

Напомним, 20 октября на пленарном заседании Верховной Рады во время заслушивания информации о состоянии расследования по уголовному делу, возбужденному по факту половых преступлений в отношении малолетних, глава МВД Юрий Луценко сказал: 

”12 октября дело истребовано в Генеральную прокуратуру Украины. 13 октября состоялось заявление депутата Партии регионов о причастности депутатов, о чем никогда за 7 месяцев следствия не было ни одного официального и неофициального заявления тех, кто проходил по этому следствию. 14 октября нам Генпрокуратура, наконец, поддержала наше ходатайство об обыске у подозреваемых работников Артека. До этого времени это дело месяц лежало там, около месяца”.

Как сообщалось, выступая на заседании Рады, Луценко также сообщил, что милиция зафиксировала факт вымогательства у одного из депутатов от БЮТ адвокатами приемной матери пострадавших от развращения детей в Артеке 2 млн долларов. Кроме того, отвечая на вопросы народных депутатов, Луценко сказал, что на фотографиях, изъятых о время обысков, которые проводились в рамках расследования уголовного дела о развращении детей, нет изображений насильников.

Между тем, генпрокурор Александр Медведько на заседании Рады спрогнозировал завершение досудебного расследования дела о развращении детей до января 2010 года. Также он сообщил, что Генпрокуратура допросила в качестве свидетелей по делу депутатов от БЮТ Сергея Терехина и Виктора Уколова. Кроме того, по словам Медведько, ГПУ попросила МВД провести служебную проверку и привлечь к ответственности должностных лиц, которые халатно относились к расследованию дела.

21-10-2009 13-00


Комментирование закрыто.