Аделадже шьют еще одну финансовую аферу

 

По словам начальника управления Главного следственного управления МВД Украины Виталия Мехеда, расследование уголовного дела по факту масштабных финансовых афер продолжается и в понедельник, 19 октября, в частности, проводились следственные действия при участии Сандея Аделаджи, передает «Корреспондент».

«Сказать, что это были какие-то исключительные или внеплановые мероприятия нельзя, поскольку дело расследуется согласно составленному следователем плану», сказал начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Виталий Мехед.

В настоящее время, отметил Мехед, в МВД проводятся следственные действия как с участниками этого процесса, так непосредственно и с пастором Аделаджей.

«В интересах досудебного следствия я не хотел бы конкретизировать, о чем именно шла речь во время сегодняшних следственных действий, но это одна из тех процедур, которая предусмотрена уголовно-процессуальным законодательством», отметил Мехед.

Напомним, что12 октября, в Киеве правоохранители хотели задержать пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджу.

В течение всего дня пастор давал показания в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Правоохранители приняли решение задержать Аделаджу по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190 часть 4 Уголовного кодекса, предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы).

Аделаджу задержали по подозрению в причастности к организации еще одной организованной преступной группировки, которая мошенническим путем завладела средствами граждан.

20-10-2009 11-17

 

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.