Украинские пограничники не пропустят русских свиней

Украинско-российская граница с сегодняшнего дня будет охраняться в усиленном режиме из-за вируса африканской чумы свиней, вспышка которой зафиксирована в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

 В пунктах пропуска будет проходить общий погранично-таможенный контроль всех транспортных средств, которые следуют на территорию нашего государства из Российской Федерации. С 18 октября будет ограничен пропуск транспортных средств через местные пропускные пункты: весь транспорт кроме рейсовых автобусов будет направляться в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного соединения для прохождения таможенного, ветеринарного и других видов контроля.

В пограничных районах и населенных пунктах, которые расположены непосредственно около государственной границы, будет усилен контроль за соблюдением режима государственной границы с целью перекрытия вероятных путей перемещения через государственную границу диких и домашних животных, а также контрабанды мяса и мясопродуктов в связи с чем создаются общие с представителями Государственного департамента ветеринарной медицины и таможенными органами группы.

РБК-Украина

16-10-2009 11-25

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.