Обмануть блокировщиков просто

Один из московских автолюбителей поделился с «Газетой по-киевски» своим секретом – водитель приобрел «на черном рынке» блокиратор и каждый раз, оставляя машину на улице, цепляет его на колесо. Мол, блокировщики, видя, что машина заблокирована «коллегами», уже не обращают на нее внимания.

– Водитель, конечно, может купить себе блокиратор, они продаются в «Эпицентре» за 800 грн, но это ему не поможет, – говорит Дмитрий Гнап, глава общественной организации Комитет прямого действия «КПД». – Блокировщики отлично знают, где их блокираторы, а где – чужие. Так же как любой рыбак знает, какая удочка – его. Они просто поверх вашего блокиратора свой повесят. 

Парковщики на Контрактовой площади подтвердили слова Дмитрия.

– Блокиратор можете поставить на машину возле своего дома, – сказали нам, – но здесь это не пройдет. Мы знаем свои блокираторы, знаем их инвентарные номера, поэтому, конечно же, сразу узнаем чужой. 

– Вас кто-нибудь пытался обмануть таким образом?

– На этой парковке – нет. Бывало, что блокираторы снимали, спиливали, но в последнее время перестали – за это теперь светит уголовное дело. 

А вот проверенный способ вытащить «железного коня» из капкана без нанесения какого-либо ущерба для своего кошелька все-таки есть. Для этого надо просто… подождать. 

– Блокировщики работают до 8 вечера, – говорит Дмитрий Гнап, – по окончанию рабочего дня они блокираторы снимают и увозят с собой – это ведь подотчетное имущество. Так можете подождать до вечера и беспрепятственно забрать свою машину. Если же вы спешите, то имеете полное право не платить штраф: просто требуете составить акт и решаете проблему через суд. А в суде «Киевтранспарксервис» точно проиграет.

16-10-2009 10-25


Загрузка...


Комментирование закрыто.