Турчинов виноват, что Кислинский проник на Банковую, — Ющенко

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба главы государства. 

 

Когда Министерство образования и науки Украины официально предоставило данные проверки о наличии у Андрея Кислинского диплома Киевского национального университета имени Шевченко, Президент Украины подписал Указ о его увольнении, -говорится в сообщении.

Однако этот случай поднимает ряд других серьезных вопросов. В частности, о действенности системы проверки сведений, предоставляемых кандидатами на назначение на государственные должности, — а также осознании всеми вовлеченными органами и их руководителями своей ответственности за надлежащее проведение такой проверки.

Процедура проверки документов при принятии государственных служащих на должности детально регламентирована — и не вопрос Главы государства проверять подлинность документов чиновников, считают в Секретариате.

Согласно Указу Президента Украины «Об обязательной специальной проверке сведений, которые подают кандидаты на занятие должностей государственных служащих» (от 19.11.2001, №1098), в проверке сведений, подаваемых кандидатами на занятие должностей, принимает участие целый ряд государственных органов.

Это — Главное управление государственной службы Украины, Государственная налоговая администрация Украины, Министерство внутренних дел Украины и Служба безопасности Украины.

Более того, Служба безопасности Украины дает согласие на допуск должностных лиц к государственной тайне — и должна проводить для этого отдельную проверку сведений, подаваемых кандидатами на занятие соответствующих должностей. Проверке подлежат, в частности, и сведения об обучении и работе кандидатов.

Таким образом, возникает серьезный вопрос к бывшему руководству СБУ (Александру Турчинову ,-  прим. «Хвиля»)образца 2005 года: именно тогда А.Кислинскому был предоставлен допуск к государственной тайне.

14-10-2009 23-10

«Хвиля»


Загрузка...


Комментирование закрыто.