Растлители должны понести суровое наказание, — Ющенко

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Президента Украины. 

 

Виктор Ющенко требует от генпрокурора немедленно информировать его о состоянии досудебного следствия по этому делу и принять меры по его завершению.

Президента возмущает, что «правоохранительные органы допускают непонятную таинственность хода расследования соответствующего уголовного дела, при этом следственные органы внутренних дел занимаются волокитой, а надлежащий прокурорский надзор за досудебным следствием отсутствует».

Оказывается, что Ющенко  «еще в июле этого года поручил генпрокурору Медведько под личным контролем тщательно проверить приведенную информацию, предоставленную в обращении к президенту гражданки Полюхович», которая «сообщала об изнасиловании ее детей и о ненадлежащем расследовании уголовного дела в Днепровском районном управлении внутренних дел Киева».

В сообщении указывается, что «Генпрокурор сообщил Ющенко о возбуждении уголовного дела и проверке всех обстоятельств по данному преступлению. Заявлялось, что Генпрокуратурой ход следствия взят на контроль».

Кроме того, в сообщении пресс-службы говорится, что  «в конце сентября текущего года в адрес президента относительно этого дела обратился депутат Григорий Омельченко. После чего «секретариат вторично обратился к генпрокурору по проверке приведенных заявителем сведений»

«Наряду с этим, СМИ сообщается о причастности к этому преступлению депутатов, работников «Артека» и других лиц. Зато главе государства официальная информация от правоохранительных органов не поступает», — жалуется секретариат (подчеркивая тем самым слабость Президента, — прим. «Хвилі»).

В президентской канцелярии считают, что это указывает на то, что «кому-то хочется скрыть реальные факты и имена участников этих позорных действий».

«Иначе трудно объяснить, почему органы, ответственные за соблюдение правопорядка в стране, начинают исполнять свои непосредственные функции только после приобретения широкого резонанса определенных событий в обществе и вмешательства СМИ. Так уже было неоднократно — в частности и по делу бывшего депутата Лозинского», — не без злорадства отметили на Банковой.

«Учитывая особое значение этого дела, — ведь речь идет о растлении несовершеннолетних детей, — президент категорически требует от Генпрокуратуры обеспечить объективность расследования в отношении всех фигурантов дела — без оглядки на политическое давление, шантаж, посулы, должности и мандаты», — говорится в соообщении.

Ющенко также настаивает на включении в состав следственно-оперативной группы, которая занимается проведением досудебного следствия, работников Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности.

14-10-2009 22-30

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.