Крымская милиция дает противоположные заявления по делу педофилов

В заявлении ГУ МВД в Крыму отмечается, что уголовное дело в течение последних нескольких месяцев активно расследуется органами МВД «в режиме особой секретности». 

«Последнее обстоятельство связано с тем, что основным свидетелям, которыми являются малолетние дети, может угрожать реальная опасность», — объясняет милиция. 

По информации милиции, в МВД о возбуждении и расследовании данного дела знало всего несколько высокопоставленных лиц, в ГУ МВД в Крыму – только начальник Главка и руководитель соответствующего управления, сообщает Украинская правда.

«Вследствие провокационного заявления депутата, не знающего специфики расследования, допущено разглашение конфиденциальной информации, поставлена под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия», — заявляют в милиции. 

«Данные действия следует расценивать как попытку спасения репутации Департамента управления делами секретариата президента, в ведении которого в нарушение законов и Конституции до сих пор находится «Артек», — добавляют в ГУ. 

Милиция подчеркивает, что «после скандала с назначением Кислинского, завершение расследования и предъявление обвинения по данному уголовному делу стало бы мощным ударом по репутации секретариата президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты». 

Как известно, 14 октября «регионал» Вадим Колесниченко заявил о фактах изнасилования двоих детей в «Артеке» высокопоставленными людьми, привлечь которых к уголовной ответственности можно только с разрешения Верховной Рады. 

Генпрокуратура подтвердила, что по факту растления несовершеннолетних возбуждено уголовное дело, которое расследует Главное следственное управление МВД. 

Позже появилась информация о причастности к инциденту троих народных депутатов.

 

Как вчера сообщала «Хвиля» крымсакая милиция заявила, что никаких следственных действий по такому делу нет.

«На сегодняшний день ни в ялтинском городском управлении, ни в одном территориальном подразделении милиции не имеется ни одного заявления либо сообщения о каких-либо противоправных действиях в отношении детей, отдыхающих в «Артеке», – сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК сказал Александр Домбровский.  По его словам,  по указанному факту нет уголовных дел или административного производства.

Так кто же врет?

14/0/2009 18-43

«Хвиля»


Загрузка...


Комментирование закрыто.