Бжезинский опять запел старые песни, что без Украины Россия -не империя

 

 

«У нас есть другие задачи, — а именно консолидация политического плюрализма на территории бывшего Советского Союза. Конкретно, — это поддержка Грузии и обеспечение того, чтобы Украина не превратилась в сателлит (России)», — сказал он.

 

По словам Бжезинского, с другой стороны для США важно сотрудничество с Россией. «Выглядит с первого взгляда, что эти задачи конфликтуют друг с другом, но фактически это не так. Поскольку, если Грузия выстоит, если Украина будет процветать, тогда увеличится вероятность того, что Россия в перспективе станет постимпериалистическим демократическим государством», — сказал он.

 

«Если же Грузия или Украина не выстоят, Россия снова превратится в империю, с растущими амбициями, что сделает долгосрочные взаимовыгодные взаимоотношения намного более сложными», — объяснил Бжезинский.

 

Вместе с тем, передает Украинская правда, он подчеркнул, что во время президентских выборов, на Украину будут пытаться влиять извне. «Украина сейчас приближается к президентским выборам, и эти выборы будут манипулироваться извне с целью ослабления украинской независимости, возможно даже с целью преобразования Украины в сателлит или даже в часть большей империалистической системы, даже возможно к потере части территории», — подчеркнул он.

 

«Мне нужно честно сказать, что ответственность за защиту украинской независимости, в конечном счете, лежит на плечах украинцев и украинской элиты», — подчеркнул он.

 

«Меня охватывает депрессия, когда я наблюдаю за распрями в демократическом, пронезависимом лагере руководства Украины, за внутренними междоусобицами и интригами, которые открывают дверь постороннему игроку манипулировать внутренней политикой в Украине», — сказал политолог.

 

Политолог также сравнил ситуацию в Украине с той, которая была в Польше в XVIII столетии. Тогда, по его словам, в Польше «фактически доминировала аристократическая, зажиточная элита с разными личными интересами, и страной манипулировали внешние силы — Пруссия, Австрия и Россия». «В результате Польша потеряла независимость», — напомнил он.

14/10/2009 11-50


Загрузка...


Комментирование закрыто.