Еще один приятный сюрприз для Порошенко

Как сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля, об этом глава правительства Юлия Тимошенко сообщила в ходе ознакомления с существующими и строящимися мощностями завода во вторник.

По его словам, премьер ознакомилась со всем модельным рядом автобусов и троллейбусов, выпускаемым предприятием, выразила удовлетворение увиденным, пишет «Дело».

Как сообщил Красуля, к настоящему времени корпорация уже профинансировала строительство второй очереди на 90%.

«После ввода в эксплуатацию второй очереди автобусного производства мы сможем выйти со своей продукцией на рынки Европы, поскольку используемые на предприятии технологии сегодня есть только у одного европейского производителя», — отметил пресс-секретарь корпорации.

Он также добавил, что за счет использования новейших технологий срок гарантии на кузова для автобусов, троллейбусов и вагонов трамваев будет увеличен до 15 лет.

В этот день Тимошенко сообщила о намерении правительства Украины до конца года разместить на украинских предприятиях заказ на закупку 750 школьных автобусов. При этом она отметила, что в настоящее время только школьный автобус корпорации «Богдан» имеет необходимый сертификат.

Как отметил Красуля, с учетом того, что на сегодня мощности автобусного производства корпорации «Богдан» позволяют выпускать до 9 тыс. автобусов и троллейбусов в год, корпорация готова «взять на себя выполнение госзаказа в полном объеме».

Корпорация «Богдан» — один из крупнейших субъектов авторынка Украины, создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

ЛуАЗ в настоящее время на своей площадке в Черкассах выпускает легковые автомобили Lada и Hyundai, а в Луцке завершается создание производства автобусов и троллейбусов, первая очередь которого запущена в 2005 году.

В создание второй очереди завода уже инвестировано более 100 млн долларов.

13.10.2009 17-00

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.