Израиль назвал Яценюка жертвой антисемитизма

 

Об этом пишет влиятельное израильское издание Haaretz, передает Фокус.

В частности, анализируя первые предвыборные тенденции, ведущий обозреватель газеты по вопросам постсоветского пространства Лили Галили пришел к выводу, что розыгрыш антисемитской карты уже стал едва не главной изюминой черных PR-технологий в начале президентской кампании в Украине.

Галили отметил, что первой жертвой стал Арсений Яценюк, поскольку на вопросе его национальной принадлежности спекулирует пресса и политические оппоненты.

При этом обозреватель напомнил, что применение антисемитских приемов в избирательной борьбе применяется в Украине уже не первый раз. Свою порцию черного антисемитского пиара в свое время получила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает Deutsche Welle, от опасности интенсивного спекулирования на национальной теме в ходе президентской кампании в Украине предостерегли и в Министерстве иностранных дел Израиля. Там, в частности, заявили, что, не вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, в Иерусалиме все же надеются на порядочность и рассудительность украинских политиков и предвыборных штабов кандидатов.

Все они, как считают в израильском МИДе, должны проявить максимальную ответственность и не допустить применения любых антисемитских и расистских лозунгов в ходе предвыборной агитации.

13.10.2009 15-03


Загрузка...


Комментирование закрыто.