Экс-главу «Надра-банка» нашли в Одноклассниках

 

Об этом пишет газета «»Дело»  пока прокуратура ищет Гиленко на территории Украины, экс-банкир частенько дает о себе знать в виртуальном пространстве. Последний визит пользователя под именем экс-главы банка Надра на сайт Odnoklassniki.ru зафиксирован 11 октября в 12:22.

Дело пишет, что нельзя утверждать, что страничку Гиленко ведет именно он, не может никто, но само ее наполнение (личные данные, фотографии, список друзей и т.д.) свидетельствует о том, что это либо сам банкир, либо человек, хорошо с ним знакомый.

В друзьях у Гиленко на Одноклассниках сейчас значатся всего 10 человек, хотя еще в начале года их было не менее полусотни. В МВД говорят, что, скорее всего, из списка друзей были удалены те люди, которые могли помочь правоохранительным органам в розыске подозреваемого.

Дело отмечает, что местонахождение пользователя социальной сети правоохранительные органы могут определить и без помощи его друзей. «Вычислить, откуда заходил человек в интернет, можно, но все упирается во время и ресурсы. Если он заходил через Proxy-сервера — это, конечно же, усложнит задачу», — рассказывает источник Дела в МВД.

Еще один вариант поиска экс-банкира — сообщество дайверов. Многие знают Гиленко как профессионального ныряльщика. В 2007 году в Дахабе (Египет) он установил рекорд Украины по погружению под воду — 177 м. Вместе с ним ныряла и бывший вице-президент банка Надра Оксана Кириенко, которая установила женский рекорд Украины — 135 м.

Инструктором по дайвингу экс-руководителей проблемного банка был Андрей Чистяков из России. Именно к нему дело обратилось за помощью в розыске Гиленко. «Я не могу вам сказать, где Игорь. Мы не большие друзья, но если он мне позвонит, я могу передать, что вы хотели с ним связаться», — пообещал он.

Представители банковских кругов также не знают, где искать коллегу. Высокопоставленные финансисты говорят, что Гиленко попал под воздействие нечестных на руку акционеров Надра банка. «Игорь был заложником ситуации и не стремился что-то в ней менять. У него были какие-то договоренности с акционерами, которые не были соблюдены. Кто-то методом обмана вынудил Гиленко на определенные противозаконные действия», — уверен руководитель одного из банков.

Как сообщалось, 8 октября прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ОАО КБ Надра.

По версии источников «»Хвилі» в МВД, Гиленко предположительно скрывается в Австралии.

12/10/2009 11-03


Загрузка...


Комментирование закрыто.