Что больше всего искали украинцы в сентябре Инетрнете в сентябре

Все явственнее ощущается приближение президентских выборов – пользователи стали больше интересоваться предвыборной кампанией Юлии Тимошенко. Кто-то ищет все, что связано с ее слоганом (запросы [вона працює] и [вона працюе]), а кто-то хочет узнать, как выглядит ее загадочный конкурент Лидия Вона, передает Internetua.

Пользователи украинского интернета не могли остаться в стороне от пожара на Славянском рынке в Днепропетровске – 22-24 сентября резко увеличилось число запросов [пожар на славянке], [пожар на славянском рынке], [пожар в днепропетровске].

Самый же сильный взлет поисковых интересов в сентябре связан с началом учебного года. Пользователи искали пословицы об украинском языке – например, [прислів’я про мову], [висловлювання про мову] и [вислови про українську мову]. Вырос интерес и к народным песням – это связано с тем, что школьный курс украинской литературы начинается с изучения устного народного творчества. Примеры запросов – [цвіте терен], [лугом іду коня веду], [ой на горі вогонь горить], [світи світи місяченьку], [родинно-побутові пісні]. А сильнее всего взлетел интерес к песне «Місяць на небі» — ее искали по запросам [місяць на небі] и [місяць на небі зіроньки сяють].

Ежемесячные рейтинги поисковых интересов пользователей доступны по адресу

10/10/2009 19-32


Загрузка...


Комментирование закрыто.