Столкновение поездов под Тамбовом: свидетельства очевидцев

Об этом сообщает Интерфакс

Как сообщил собеседник агентства, в районе станции «Пушкари» была обнаружена неисправность локомотива поезда №32 «Москва-Тамбов». 

«Ему навстречу был направлен локомотив помощи, экипаж которого, очевидно, не рассчитал тормозной путь и некоторые другие факторы. В результате произошло столкновение двух локомотивов, в котором оба они пострадали. Кроме того, пострадал один пассажирский вагон», — рассказал представитель МЧС. 

«В результате аварии пострадали около 40 человек. Большинство из них получили ушибы и от госпитализации отказались. Кроме того, четыре человека получили легкие переломы конечностей. Два человека пострадали более серьезно, один получил перелом костей таза, другой — женщина — черепно-мозговую травму, вероятно сотрясение мозга. В настоящее время решается вопрос о необходимости госпитализации этих двух пострадавших», — сообщил источник.

Российская железнодорожная монополия РЖД создаст комиссию по выяснению причин столкновения локомотива и поезда в Тамбовской области, сообщил РИА Новости представитель компании. 

«В ближайшее время будет создана комиссия, которая выяснит причины происшествия», — сказал собеседник агентства. 

Локомотив в субботу утром врезался в пассажирский поезд в Тамбовской области, сообщил представитель регионального управления МЧС. По его словам, поезд номер 32 Москва-Тамбов из-за неисправности локомотива не добрался до пункта назначения и остановился в Тамбовской области. Навстречу ему из Тамбова был подан другой локомотив. В 8.50 мск, подъезжая к составу, он врезался в неисправный локомотив поезда, в результате пострадали оба локомотива и один вагон поезда Москва-Тамбов. 

Представитель РЖД уточнил, что в результате происшествия несколько человек обратились за медицинской помощью, но от госпитализации отказались. Между тем, по данным МЧС, за медицинской помощью обратились 30 человек, один из них госпитализирован.

 

Тамбов онлайн передает следующую информацию:

«Сегодня утром подъезжая к Тамбову, за 10 минут до прибытия, несколько километров от станции Пушкари возникла поломка у локомотива поезда. Через полчаса на его замену прислали другой локомотив, который при попытке подцепления к вагонам врезался в него. От столкновения первые вагоны сошли с рельсов, а последние вагоны очень сильно трясануло, так что все посыпалось с верхних полок. В одном из вагонов начала дымиться электропроводка. По громкой связи пассажиров в известность не поставили, решив наверное скрыть случившиеся. Ближайший возможный подъез для машин был только через овраг, в итоге пассажирам с сумками, колясками с детьми, пожилым людям пришлось перебираться через овраг и идти по полю к трассе. Откуда уже вызывали такси, чтобы добраться до города. Никакой доставки пассжиров организованно не было. В поезде по всей вероятности были пострадавшие, так как по громкой связи просили медработников пройти в первые вагоны. Судя по всему скорая помощь смогла забрать травмированных пассажиров только спустя пару часов.»

 

«Не знаю, что у них есть, но такой вот разговор сотрудника транспортной милиции мне удалось подслушать smile:oops: Я так понимаю, что РЖД вообще желала не особенно афишировать это происшествие. Самое ужасное что, место было совершенно непонятное. Айфон не определял местоположение, я ничего толком не могла объяснить родственникам где меня нужно забирать, добраться до дороги, кроме как через овраги и поле по ухабам не представлялось возможным. Не знаю, как скорые людей на носилках несли. А вед по этому оврагу перебирались пожилые люди с сумками. В поезде объяивли о том, что требуется врач, но ни слова о том, что произошло. Этим самым только нагнетали панику среди пассажиров.»

10/10/2009 12-30

«Хвиля»

 

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.