Тимошенко продемонстрировала желание находить компромисс с Президентом

«Я думаю, то, что мы предприняли такой шаг, для Президента также должно быть сигналом к тому, чтобы также помогать сегодня правительству и парламенту находить в трудное кризисное время все пути выхода из ситуации. Собственно, это с нашей стороны была демонстрация желания поддержать Президента», — сказала Тимошенко.

Премьер-министр также напомнила о конституционном праве Президента предлагать кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел. «Мы как действующая демократическая коалиция обязаны выполнять Конституцию, мы обязаны как действующая власть жить в диктатуре Конституции и закона, и именно поэтому мы продемонстрировали желание находить компромисс с Президентом. Мы продемонстрировали желание единения всех ветвей власти», — объяснила она.

В то же время Тимошенко не стала комментировать профессиональные качества Порошенко. По ее словам, «время покажет, будет ли Порошенко эффективным руководителем МИД».

Напомним, что сегодня, 9 октября, Верховная Рада по представлению Президента назначила Порошенко министром иностранных дел Украины. За соответствующее постановление проголосовали 240 народных депутатов из 440, зарегистрированных в зале. За это решение проголосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, а также почти в полном составе фракция НУНС и по одному народному депутату из фракций Партии регионов и КПУ. Кроме того, за эту кандидатуру проголосовали четверо внефракционных народных депутатов.

09/09/2009 18-00


Загрузка...


Комментирование закрыто.