Ющенко не позволит развалить Молдову

 

«Конечно, мы сторонники урегулирования приднестровского конфликта… Из уважения к территориальной целостности мы все сделаем, чтобы Молдова обрела свою территориальную целостность», — сказал он в начале встречи с и.о. президента Молдовы Михаем Гимпу в пятницу в Кишиневе, сообщает Интерфакс-Украина

Ющенко подчеркнул, что Украина хочет, чтобы в Молдове стабилизировалась ситуация. «Мы все сделаем, чтобы вас поддержать, поддержать вашу независимость», — сказал президент.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Секретариата президента Украины, главным заданием переговоров с молдавской стороной является достижение конкретной договоренности относительно выполнения графика решения первоочередных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе демаркации государственной границы в районе Днестровской ГЭС-2 и населенного пункта Джурджулешть, составление межправительственного соглашения об обеспечении функционирования Днестровского комплексного гидроузла, завершение юридического оформления передачи в собственность Украины земли под участком автомобильной дороги Одесса-Рени в районе населенного пункта Паланка и др.

В ходе встречи украинская и молдавская стороны также обсудят вопрос сотрудничества в сфере интеграции двух государств в Европейский союз, в том числе в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство».

Как передает корреспондент агентства, в пятницу также запланирована встреча с премьер-министром Республики Молдова Владом Филатом.

09/10/2009 10-40

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.