Янукович — рецедивист, — Терехин

Так считает депутат от БЮТ Сергей Терехин, сообщает «Хвиле» пресс-служба блока. 

«Проанализируйте содержание налогового кодекса, представленного Януковичем в парламент в 2007 году, и вы поймете его квинтэссенцию. Налоговый кодекс Януковича защищал права зажиточных и накладывал дополнительную нагрузку на простых граждан», — говорится в заявлении. 

Терехин напомнил, что проект Януковича предлагал сократить налогообложение рантье (тех, кто не работая пассивно получает доход) в три раза по отношению к простым наемным работникам. 

То есть владелец предприятия, который получает дивиденд, платил бы в три раза меньше налогов, чем человек, который на него работает. 

«Кодекс Януковича предлагал сократить налогообложение игровых автоматов почти в три раза — от 4200 до 1512 гривен. Слава Богу, по представлению правительства Тимошенко игровая деятельность в пределах Украины была запрещена», — утверждает Терехин. 

В заявлении отмечается, что кодекс Януковича также предусматривал увеличение налогообложения рыночных торговцев в 2 раза и дополнительное обложение их социальными сборами по общей системе (следовательно до 68% в зависимости от отрасли). 

Так же, по его словам, главной идеей законопроекта Партии регионов является неуплата налогов при импорте. 

«Янукович в очередной раз подтвердил, что он рецидивист, поскольку опять украл идею «бонусной» амортизации из проекта, разработанного и представленного мной. Другие налоговые инициативы Януковича не стоят даже бумаги», — подчеркнул депутат. 

«Мне кажется, что Янукович не любит простых людей, считает их быдлом и материалом для создания своего личного благополучия. Наверное, он опять спутал Ахматову с Ахметовым, а налогоплательщиков Украины со своими подчиненными рабами», — говорится в сообщении.

Согласно методологии ООН, более 80 процентов национального дохода Украины находятся в собственности 4 процентов граждан, говорит Сергей Терехин.

09/10/2009 10-05
«Хвиля»
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.