Регионалы дают добро на кадровые назначения в Кабмине

Об этом заявил депутат от ПР Александр Пеклушенков эфире 5 канала, сообщает Минпром

«Я гарантирую, что сами кадровые вопросы не могут быть причиной блокирования. Соцстандарты – да, неадекватное поведение по вопросам бюджета – да, но не кадровые назначения. Назначайте кого хотите», — заявил он.

Комментируя законопроекты регионалов об увольнении ряда министров, депутат сказал: «Пусть любой министр (увольнения которого требует Партия регионов) заедет в любой сельский клуб, соберет людей, выйдет и скажет: «Вы хотите, чтобы я остался?»

«Если такой клуб проголосует – мы его оставим», — пообещалА.Пеклушенко.

«Но нет такого клуба в стране и нет таких людей, которые могут оставить их на работе», — уверен он.

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли Партия регионовголосовать за назначение министров на вакантные должности в правительстве, регионал заявил: «Это их война».

Как сообщалось, Верховная Радане будет рассматривать кадровые вопросы до конца текущей недели. 

Как сообщалось, сегодня парламентарии намеревались рассмотреть вопрос назначения новых министров. При этомПартия регионовтребовала увольнения министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, главы Минздрава Василия Князевичаи министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко.

В свою очередь, коалиция планировала назначить Михаила Згуровскогои Юрия Любоненкона должности вице-премьер-министров, Федора Ярошенко— на должность министра финансов, Тариэла Васадзе— на должность министра транспорта и связи.

Кроме того, Президент Украины накануне внес в парламент проект постановления о назначенииПетра Порошенкона пост главы Министерства иностранных дел.

09/10/2009 09-52


Загрузка...


Комментирование закрыто.