Тимошенко и Янукович-цяця, а остальные-кака, — соцпрос

 

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», соощает Фокус.

По данным центра за 100 дней до выборов потенциальные кандидаты в президенты имеют следующий рейтинг: 

— Виктор Янукович — 28,7% 
— Юлия Тимошенко — 19% 
— лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк — 8,2% 
— лидер КПУ Петр Симоненко — 3,6% 
— председатель Верховной Рады Владимир Литвин — 2,9% 
— президент Украины Виктор Ющенко — 2,8% 
— банкир Сергей Тигипко — 2,6% 
— лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок — 1%. 

Остальных кандидатов поддерживают менее 1% избирателей. 

По сравнению с июлем 2009 года выросли рейтинги у Януковича и Тимошенко — на 0,9% и 2,1% соответственно. Рейтинг Яценюка упал более, чем на 4,9% по сравнению с июлем. Рейтинги всех других претендентов также несколько уменьшились, за исключением Тигипко (+1,7%), сообщает РБК-Украина.

На втором туре, согласно исследованию, также сократился разрыв между Януковичем и Тимошенко — 40,3% и 32,6% соответственно. 

Тимошенко лидирует на западе и в центре Украины в 16 областях и в Киеве, а Янукович — в 8 областях на востоке, в АР Крым и Севастополе. 

Кроме того, среди тех, кто не определился относительно второго тура, к Тимошенко «склоняются» вдвое больше респондентов, чем к Януковичу. 

Исследование проводилось с 20 сентября по 1 октября во всех областях Украины методом маршрутной выборки по заказу Украинского фонда поддержки реформ. В целом опрошено 5009 респондентов, выборка репрезентативна как в целом для Украины с погрешностью 1,5%, так и для пяти электоральных макрорегионов.

08.10.2009 21-20

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.