Тимошенко планирует уничтожить 2 млн рабочих мест?

Как сообщается, о принятии такого решения на сегодняшнем заседании Кабмина сообщила сегодня на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что перед принятием такого решения был проведен взвешенный анализ ситуации, в которой работают предприниматели на рынках.

«Мы приняли такое решение абсолютно осознанно. Завтра до конца дня мы будем заниматься тем, чтобы профильный комитет Верховной Рады принял к рассмотрению этот законопроект, и будем настаивать на том, чтобы до конца недели Верховная Рада имела возможность проголосовать за этот законопроект», — сказала премьер.

Также глава правительства отметила, что будет настаивать на рассмотрении данного документа в парламенте в качестве первоочередного, поскольку отмена рыночного сбора непосредственно коснется более 2 миллионов предпринимателей, работающих на рынках.

Напомним, что законопроект О местных налогах и сборах был утвержден депутатами Верховной Рады в первом чтении. Согласно проекту закона, планируется отменить рыночный сбор.

Экспертная комиссия выявила ряд недоработок по данному законопроекту. По мнению народного депутата Украины IV созыва Владислава Атрошенко, объектом налогообложения должна выступать не территория, как это указано в законопроекте, а объем оборота рынка.

По материалам: УНИАН

07/10/2009 22:51


Загрузка...


Комментирование закрыто.