Медведев не хочет встечаться с Ющенко.Пока

«Встречи Дмитрия Медведева с президентом Украины в настоящий момент в графике Дмитрия Медведева в ходе визита в Кишинев нет», — сказала она.

Напомним, в конце сентября президент Украины Виктор Ющенко сообщил о его планирующейся встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках проведения Совета глав СНГ в Кишиневе 9 октября. «Встреча состоится (с Дмитрием Медведевым – прим. ред.). И я буду принимать участие в Совете глав государств», — заявил он на пресс-конференции 30 сентября в Киеве.

В тот же день пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Кремль пока не получал от украинской стороны запросов по поводу проведения встречи президентов России и Украины в рамках саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября, пишут Подробности.

«Если говорить об отдельной встрече, то запрос от украинской стороны пока на эту встречу по дипломатическим каналам не поступал. Соответственно пока никаких решений, проработок по этому вопросу нет», — сказала Тимакова журналистам в Москве. По ее словам, российская сторона узнала о желании президента Украины встретиться с президентом России из СМИ.

Как сообщалось, президент РФ Д.Медведев в письме к украинскому коллеге Виктору Ющенко 11 августа 2009 года подверг критике антироссийский курс украинского руководства и заявил, что приезд в Киев посла РФ откладывается. Позднее он выразил надежду, что его обращение к Виктору Ющенко и отказ направлять посла в Киев заставят украинское руководство задуматься о корректировке курса.

Со своей стороны Ющенко 13 августа в ответном письме Медведеву отверг обвинения со стороны российского лидера в антироссийском курсе официального Киева и выразил надежду на конструктивный диалог с Москвой. Позднее он обратился с призывом к российскому коллеге активизировать диалог между Киевом и Москвой.

07.10.2009 13-00

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.