Чавес пошутил, США вздрогнули

Такими словами Чавес поприветствовал Санса, опоздавшего на встречу кабинета министров Венесуэлы. Члены правительства отреагировали на шутку президента негромких смехом, сам же Родольфо Санс в ответ на приветствие Чавеса улыбнулся.

Заявление Чавеса стало ответом на опасения относительно возможных поставок урана из Венесуэлы в Иран, которые недавно высказал представитель Госдепартамента США Ян Келли, отмечает Fox News. Ранее подобные опасения высказывали представители венесуэльской оппозиции, однако Чавес категорически опроверг информацию о допуске Ирана к урановым рудникам в Венесуэле.

В 2006 году в Госдепартаменте США уже сообщали о возможном участии Ирана в разработке венесуэльских месторождений урана. Никаких заявлений, однако, в связи с этим сделано не было, так как, по данным Госдепартамента, промышленная добыча урана в Венесуэле в тот момент не велась.

По мнению президента Венесуэлы, Иран может сам обеспечить себя ураном и не имеет необходимости покупать его у кого-либо. Он выразил уверенность, что иранская ядерная программа, которая вызывает недовольство США, носит исключительно мирный характер.

Ранее Чавес рассказывал о планах использовать урановые месторождения в Венесуэле для развития собственной ядерной программы, отмечает Associated Press. По его словам, помощь в ядерных разработках, которые будут иметь исключительно мирный характер, Венесуэле будет осуществлять Россия.

07.10.2009 11-40

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.