БЮТ не будет бороться с недобросовестной рекламой против Тимошенко

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, выступая на канале ICTV в программе «Свобода слова» 5 октября, сообщает пресс-службе Томенко.

Томенко отметил, что иск ВО «Батькивщина» в Печерский районный суд города Киева «был попыткой обратить внимание на необходимость не допустить наполнения эфиров негативной информацией и превратить президентскую избирательную кампанию в политические «разборки» и обливания друг друга грязью».

«Мы уже имели печальный опыт, когда в политической рекламе многих кандидатов в президенты делили Украину на три сорта и унижали собственный народ», — сказал Томенко. При этом он заметил, что, «к сожалению, эта дискуссия засвидетельствовала, что каждая команда считает, что она не будет иметь проблем во время президентской избирательной кампании, и согласие на конструктивную содержательную и позитивную дискуссию ей не нужно».

БЮТ принял решение отозвать упомянутый иск, сообщил Томенко, но напомнил, что если не остановить такую войну, то победителей в ней не будет. «В избирательной кампании принимают участие многие кандидаты с непростой биографией, и очевидно, что фрагменты этой биографии так же станут предметом рекламной заинтересованности», — заметил он.

Ранее сообщалось, что 22 сентября Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы относительно деятельности премьера Юлии Тимошенко

06/10/2009 10-24
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.