Всемирный банк увидел демографическую катастрофу в Украине

 

Об этом сообщает Корреспондент.

Как сказал новый вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Средней Азии Филипп Ле Уору, «на наш взгляд, основная проблема заключается в том, что украинцы, и особенно украинские мужчины, умирают слишком молодыми. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчины при рождении составляет в Украине всего 59 лет; смертность взрослого мужского населения сравнима с показателями смертности в беднейших странах мира», — подчеркнул Ле Уору. 

Чтобы избежать демографической катастрофы, ВБ советует Украине модернизировать систему здравоохранения, а также заняться пропагандой здорового образа жизни. 

«Злоупотребление алкоголем и табаком, а также дорожно-транспортные происшествия — главные причины высокого процента смертности среди украинских мужчин, однако эти причины вряд ли можно назвать неискоренимыми. Да, некоторые из них связаны со стрессом, и я боюсь, что нынешний экономический кризис не будет способствовать их устранению; но некоторые из этих проблем можно было бы решить с помощью более высоких акцизных сборов, введения ограничения скорости на украинских дорогах и обязательного использования ремней безопасности. Необходимы также и просвещение, пропаганда здорового образа жизни», — считает вице-президент Всемирного банка.

05/10/2009 12-03


Загрузка...


Комментирование закрыто.