Украина вошла в десятку европейских лидеров по охвату населения Интернет

Потеснив Румынию, мы стали десятой страной Европы по количеству пользователей Интернета. Сейчас в нашей стране около 7200 тысяч жителей, выходящих в Сеть”, — заявил 2 октября на Круглом столе, проведенном Украинской ассоциацией Интернет-рекламы, менеджер по развитию Google в Украине Дмитрий Шоломко, сообщает Укррудпром.

 

“Указанная цифра — не предел, — утверждает Шоломко. — Мы прогнозируем устойчивый рост еще как минимум в течении 4-5 лет. Да, мы отстаем от ведущих стран Европы и по числу пользователей, и по уровню проникновения. И по второму показателю будем отставать еще довольно долго. В то время как по числу пользователей в ближайшую пятилетку обойдем Голландию”.

“В этом году мы не только вышли на десятое место в Европе, но и обошли по совокупному рекламному бюджету такое традиционное медиа как радио. — утверждает исполнительный директор Ассоциации Интернет-рекламы Украины Андрей Заблоцкий. — Я также отмечу существенное увеличение бюджетов контекстной рекламы. К сожалению, точно оценить объемы медийной рекламы и контекстной, пока не возможно. Тем не менее, все ведущие игроки утверждают, что с каждым месяцем им живется все лучше”.

05/10/2009 10-15


Загрузка...


Комментирование закрыто.