Президент Ирана — еврей, — британские СМИ

По свидетельству журналистов, доказательства этого факта можно найти на фотографии президента, держащего свой паспорт во время выборов в марте 2008 года, передает NEWSru Israel.

В статье утверждается, что в паспорте Ахмадинежада указана настоящая фамилия его семьи — Сабуриджиан. Это очень известная фамилия иранских евреев, проживающих в селении Арадан — месте рождения иранского президента. Фамилия обозначает выражение «ткач сабуров» — так называют на фарси еврейское молитвенное покрывало, талит.

По данным британского издания, родные иранского президента приняли ислам и сменили фамилию после его рождения. Как отмечают специалисты, окончание детской фамилии иранского президента «джиан» доказывает, что в семье соблюдались еврейские традиции.

Ахмадинеджад не отрицал, что его семья сменила фамилию после переезда в Тегеран в 1950-х годах, но в тоже время не уточнял настоящую фамилию. Между тем на крупном плане фотографии паспорта президента фамилия Сабуриджиан читается довольно четко.

Несмотря на то, что в минувшую субботу Ахмадинежад обрушился с критикой на западные СМИ на ассамблее Иранского союза работников радио и телевидения, напрямую никаких обвинений в адрес The Daly Telegraph он все же не высказал. Обошли статью молчанием и иранские СМИ.

05/10/2005 10-03

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.