Украина будет продавать Ирану вертолеты

Иранский чиновник уточнил при этом, что ОАКП вела поиск технологии создания легких вертолетов на внешнем рынке в течение последних трех лет, и эти поиски, по его словам, завершились результативно, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, иранские СМИ пишут, что Аль-Реза выразил удовлетворение по поводу того, что «несмотря на санкции в области авиастроения в отношении Исламской Республики, 84 иностранные компании готовы развивать сотрудничество с ОАКП».

Легкий двухместный одномоторный многоцелевой вертолет АК 1-3 имеет сертификат типа ТП-008, максимальный взлетный вес 650 кг. Стоимость вертолета, по данным полтавской компании-производителя, составляет $150 тыс.

Напомним, что в 2008 году в Украине было собрано 10- вертолетов. Планы на 2009 год предусматривают сборку 20 машин.

Как сообщалось, Украина и Иран уже имеют опыт сотрудничества в авиапроме. В рамках заключенного в 1995 году контракта партнеры реализуют совместный проект сборки самолетов ближнемагистрального Ан-140 на мощностях завода HESA в иранском городе Исфахан.

Также сообщалось, что в октябре 2008 года иранская сторона подтвердила заинтересованность в организации в широкой кооперации с Украиной и РФ серийного производства нового украинско-российского регионального Ан-148.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.