В Москве задержали Эдуарда Лимонова

По его словам, автомобиль оппозиционеров остановили напротив храма Христа Спасителя. Лимонова и трех его соратников посадили в автобус ОМОНа и увезли. Тут же автомобиль отгнали на штрафплощадку с помощью эвакуатора

По словам Аверина, милиционеры не объяснили, по каким причинам они задержали Эдуарда Лимонова. Также неизвестно, в какой отдел ОВД его увезли. Представители правоохранительных органов пока не подтвердили информацию о задержании Лимонова и его сторонников.

В пятницу, 31 июля, активисты «Другой России» планировали провести на Триумфальной площади в Москве «Митинг несогласных». Мэрия отказалась санкционировать это мероприятие, так как с 15:00 до 21:00 на площади будет проходить молодежный спортивный фестиваль. Сотрудники милиции заявили, что все попытки «Другой России» провести митинг будут пресекаться.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что к настоящему моменту задержаны 18 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию в центре Москвы. Милиционеры изъяли у них транспаранты и флаги. В настоящий момент с задержанными ведется профилактическая работа в одном из отделов ОВД в центре города. При этом не уточняется, являются ли эти люди активистами «Другой России» или других оппозиционных движений, намеревавшихся провести «Митинг несогласных».

Для охраны спортивного праздника в район Триумфальной площади прибыло 10 автобусов с милиционерами, бойцами ОМОНа, а также восемь грузовиков с военнослужащими внутренних войск. Кроме того, на месте дежурят более десятка экипажей ДПС. Площадь и прилегающие улицы закрыты для парковки. Еще утром все находящиеся в этом районе автомобили увезли эвакуаторы.

Источник: Подробности

31.07.2009




Комментирование закрыто.