ЖЭК отключил лифт? Подавайте в суд.

«Если жильцы не будут платить за коммуналку, в том числе и за лифты, то их просто отключат. Даже если лично вы заплатили, а ваши соседи нет — пострадают все», — уверили в ЖЭКе № 1318 Деснянского района.

В мэрии такую инициативу одобряют. «Никаких постановлений КГГА на эту тему не выдавала, но если жильцы не платят за услуги, то где взять деньги на обслуживание лифтов?» — говорит руководитель КП «Киевский расчетный центр» Станислав Каплуненко.

Юристы считают это незаконным. «У каждого жильца — отдельный договор с жэком. Оплатив услугу, вы имеете полное право требовать ее предоставление. А то, что кто-то не заплатил, вас волновать не должно. Поэтому если лифты начнут отключать, надо смело идти в суд. Дело вы выиграете и еще можете добиться компенсации за моральный ущерб», — рассказал старший партнер одной из юрфирм Киева Роман Марченко, сообщает Сегодня.

Раньше коммунальщики грозились отключать другие услуги персонально каждой квартире неплательщика — индивидуально можно отключить воду, газ и электроэнергию. Юристы говорят, что на это они имеют полное право.

Источник: Мигньюс

31.07.2009




Комментирование закрыто.