БЮТ объявил ультиматум Ющенко

Он напомнил, что представитель Секретариата Президента в парламенте Игорь Попов заявил, что глава государства применит право вето к документу всего через несколько часов, после того как тот был принят.

«Не может настораживать то, что в Секретариате Президента, даже обстоятельно не рассмотрев принятый закон, сразу заявили, что на него будет наложено вето. Это может свидетельствовать о единственном — господин Ющенко и его окружение на следующих выборах надеются не на поддержку народа, а на админресурс и разные формы фальсификации выборов. Только так можно объяснить поспешные заявления о ветировании принятого закона», — убежден Андрей Кожемякин.

Напомним, что 24 июля с. г. Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины». За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.

Законом, в частности, изменяется порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, уменьшаются сроки избирательного процесса со 120 до 90 дней, ликвидируется институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост Президента Украины.

Кроме того, увеличен размер денежного залога кандидата в Президенты с 500 тыс. грн до 2,5 млн грн.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал закон мошенническим

Источник: Обозреватель

27.07.2009




Комментирование закрыто.