В РФ вузам разрешат заниматься бизнесом самостоятельно

 

Ранее закон был отклонен Советом Федерации и затем доработан совместно депутатами и сенаторами. Новая редакция закона получила одобрение 432 депутатов.

Чтобы принять закон, депутаты, по просьбе президента Дмитрия Медведева, прервали парламентские каникулы и собрались на внеочередное заседание. Вести.Ru вели прямую трансляцию заседания нижней палаты.

Как заявил, представляя коллегам доработанный документ, зампред профильного комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Вячеслав Осипов, внесенные поправки направлены, прежде всего, “на усиление государственного контроля за результатами инновационной деятельности”. Именно нерешенность вопроса о контроле за деятельностью малых предприятий побудил сенаторов в свое время отклонить первоначальную версию закона.

Новшество в законодательстве, ради завершения работы на которым парламентариям пришлось прервать каникулы, направлено на создание благоприятных условий для эффективного развития малого и среднего бизнеса именно в инновационной сфере. Как пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, передает ИТАР-ТАСС, закон предоставляет бюджетным научным и высшим образовательным учреждениям возможность становиться учредителями новых производств, осуществляя тем самым практическое применение и внедрение результатов интеллектуальной деятельности.

Теперь новый вариант закона должен одобрить Совет Федерации, после чего его подпишет президент РФ и опубликует “Российская газета”. После публикации закон вступит в силу.

Источник: Калита-финанс

24.07.2009




Комментирование закрыто.