Россия встала на путь фашизма и возраждает политическую полицию

Как передает Интерфакс, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.

По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. «Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность», — добавил министр.

Превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил Нургалиев.

О том, что МВД приостановило сокращение подразделений внутренних войск в начале февраля заявлял депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, МВД готовится к социальному взрыву: сокращение штатов было приостановлено из-за растущей вероятности социальных волнений на почве безработицы.

Также сообщалось, что в Подмосковье создается специальное элитное подразделение «Авангард», которое будет заниматься охраной общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. В ГУВД утверждают, что функции нового подразделения будут схожи с функциями патрульно-постовой службы милиции, а не ОМОНа.

Источник: http://www.newsland.ru/ 15.07.2009

«Хвиля» напоминает, что история уже помнит подобные случаи. В реальности это означает создание жесткой тирании. Борьбой с которой является лишь вооруження революция с физическим уничтожением такого государства. Похоже, что спустя почти 100 лет после Октябрьской революции в России опять возникает революционная ситуация, которая не сможет не отразиться на соседних странах.




Комментирование закрыто.