Германия и Австрия лоббируют интересы РФ в газовом вопросе

Правительство в Киеве должно выполнить взятые на себя обязательства, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после состоявшихся в Берлине переговоров с австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером. В свою очередь глава МИД Австрии отметил, что в Европе хорошо помнят недавний конфликт, связанный с перебоями в поставках газа. Поэтому определенное давление на Украину вполне уместно, считает министр.

Как сообщают «Подробности», Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что готовность мирового сообщества оказать помощь должна сопровождаться активными действиями самой Украины. Министр отметил, что в настоящее время Киев платит за российский газ ежемесячно, но в долговременном плане эта проблема пока не решена, что вызывает беспокойство в Европе.

Не исключено, что в случае задержки оплаты российская сторона может вновь блокировать поставки газа, сказал глава МИД Германии. Его австрийский коллега подчеркнул, что Украине следует максимально заполнить газохранилища с тем, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа в Европу, передает Обозреватель




Комментирование закрыто.