Украина имеет достаточно газа на зимний период. — Тимошенко

«На сегодняшний день в газовых хранилищах Украины находится 20 млрд. кубометров газа. Мы готовимся к зиме, мы готовимся к стабильной работе газотранспортной системы и, безусловно, мы готовимся к тому, чтобы обеспечить собственных украинских потребителей природным газом на 2010 год», — передает слова Тимошенко Лигабизнесинформ.

Стоит отметить, что, по расчетам экспертов, 20 млрд кубометров газа, находящегося в украинских хранилищах, достаточно для стабильной работы ГТС и потребностей Украины в осенне-зимний период.

Напомним, ранее  глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко заявил, что у Евросоюза нет денег, чтобы помочь Украине закупить российский газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ).

Отметим, что Евросоюз импортирует из Российской Федерации 25% необходимого ему газа, 80% которого поставляется через газотранспортную систему Украины.

Конфликт нынешнего года, в результате которого российский газовый монополист — компания Газпром — почти на три недели прекратил поставки газа в ЕС, стал вторым с момента провозглашения Украиной независимости.




Комментирование закрыто.