Тигипко создаст новую партию

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове во вторник, 7 июля, отвечая на вопросы журналистов о том, на какую политическую силу он намерен опираться, идя на президентские выборы.

«Нужен партийный проект, и я его буду делать», — отметил Тигипко.

По словам Тигипко, таким проектом не обязательно будет партия Трудовая Украина. Также он  не исключает, что будет создан принципиально новый проект на базе одной из зарегистрированных партий.

Нужен партийный проект, и я его буду делать — Тигипко

Тигипко подчеркнул, что данная партийная сила будет строиться на демократических принципах, способствующих росту молодых талантливых политиков.

Также Тигипко отметил, что никогда не согласился бы на роль чьего-то технического кандидата на президентских выборах, поскольку является очень амбициозным человеком.

По его мнению, все сегодняшние главные действующие лица украинской политики должны отойти от власти. «Этот «бермудский треугольник» украинской политики недееспособен», — заявил политик.

С кем угодно блокироваться готов ради правого дела и принципов, которым он привержен — Тигипко

В то же время, Тигипко отметил, что «с кем угодно блокироваться готов ради правого дела» и принципов, которым он привержен.

Тигипко сообщил, что сейчас много времени проводит в поездках по стране и общении с людьми. Он уже побывал в Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Львове, Харькове и в ближайшие дни посетит Донецк и Луганск.

По его словам, эти поездки являются подготовкой к политической кампании. «Я еще не начал. Через полторы недели начну, а через полтора месяца очередь выстроится из желающих поучаствовать», — отметил он, добавив, что ощущает себя очень конкурентоспособным политиком.

Тигипко: Я еще не начал. Через полторы недели начну, а через полтора месяца очередь выстроится из желающих поучаствовать

Он отметил, что не верит сегодняшним рейтингам и считает, что они значительно изменятся в скором времени, поскольку в обществе созрел запрос на новые лица и новые подходы в политике.

Ранее сообщалось, что Сергей Тигипко продает значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на пост президента страны.

Между тем, согласно результатам опроса, проведенного Центром информационных и маркетинговых исследований с 13 по 19 июня, Сергей Тигипко в паре с Валентиной Семенюк-Самсоненко во втором туре президентских выборов набирают наименьшее количество голосов — по 0,2%.

По материалам: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.