Суд дал добро на арест Лозинского

 

 Об этом «Сегодня» сообщил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

 

«Вынесенное решение гласит о задержании и немедленной доставке Лозинского в суд, — говорит Щеткин. — Это должно активизировать оперативно-розыскные мероприятия. На вчерашний день его не нашли, и сам он не объявился. Данных Госпогранслужбы о том, что человек с такой фамилией и внешностью пересекал кордон Украины, нам не поступало. Скорее всего, беглец прячется где-то в стране, но возможно всякое — изменил внешность, подделал документы».

 

По словам замгенпрокурора, арестованные днем раньше бывшие прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский плотно общаются со следователями.

 

Тем временем глава МВД Юрий Луценко высказал предположение, что Лозинский прячется на даче одного из нардепов. Правда, каких-либо конкретных доказательств этому у него нет.

 

Относительно женщины, которая находилась в тот злополучный день вместе с Лозинским и его друзьями, Щеткин заявил, что это очень ценный свидетель, чьи показания имеют в процессе расследования большое значение: «Потому и не называем ее, дабы не навредить». На вопрос, взята ли женщина под охрану, заместитель генпрокурора ответил, что пока нет, но «в целях безопасности такие меры лишними не будут».

 

Напомним, инцидент с участием Лозинского, Ковальского, Горбенко на угодьях Голованевского района случился 16 июня.




Комментирование закрыто.