Ющенко просит, чтобы причастные к смерти Олийныка ушли в отставку

 

Об этом он сказал, выступая на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры,   сообщает УНИАН.

По словам Президента, ему не хотелось бы, чтобы министр внутренних дел Юрий Луценко дискутировал о том, освобождать или не освобождать руководителя кировоградской милиции.

«Это дело офицерской чести», — сказал Президент.

По его словам, руководитель местной милиции не справился со своими служебными обязанностями, не смог защитить жизнь человека. Ющенко отметил, что это же касается и прокурора Кировоградской области.

Как сказал Президент, очевидно, этот человек сейчас сидит в зале (на расширенной коллегии Генпрокуратуры). Но, добавил он, если бы у него было служебное достоинство, этого человека сейчас бы в этом зале не было.

Президент  в который раз выразил свое возмущение тем, что Виктор Лозинский, лишенный депутатских полномочий, получил возможность оставить Украину.

Как сказал Президент, пограничники заверяют, что Виктор Лозинский официально не пересекал государственную границу. «Тогда где он?», — спросил Ющенко.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы проявили свою некомпетентность, позволив бывшему депутату оставить пределы Украины.

Напомним, что ранее «Хвиля» сообщала, что Лозинский находится в Приднестровье. Сегодня министерство госбезопасности ПМР сообщило, что у него нет информации, что Лозинский находится в Приднестровской молдавской республике.




Комментирование закрыто.