Ющенко обещает, что Украина не обзаведется ядерным оружием

 

 

«Самая надежная политика — это не политика военной гонки, не политика противостояния, это — политика формирования единой коллективной европейской безопасности», — сказал он в воскресенье журналистам в Симферополе в ходе празднования Дня флота Украины, передает Интерфакс.

 

 

«Это не проект против кого-то. Это проект суверенного народа, который хочет дать ответ на то, что политика безопасности является самой надежной», — отметил В.Ющенко. При этом президент добавил: «Я очень советовал, чтобы российская сторона перестала смотреть на эту тему, как на шаг, которым российскому народу или России Украина хочет принести новые риски».

 

 

«Украина гарантирует, что ни одного риска в рамках политики безопасности Украины не формируется для российской стороны. Украина гарантирует, что на ее территории никогда не будет иностранного солдата какого-либо блока, какой-либо страны. Это наш выбор. Так говорит Конституция Украины», — подчеркнул он. В.Ющенко также заверил, что Украина останется без ядерного оружия. «На Украине никогда не будет ядерного арсенала — это наша гарантия», — сказал он.




Комментирование закрыто.