Именно Лозинский расстреливал Олийныка, — показания участника преступления

Об этом сообщает «Зеркало недели» с ссылкой на  достоверные источники в следственной группе Генеральной прокуратуры Украины.

По информации источников, Михаил Ковальский начал давать показания в четверг, 2 июля.

В частности, Ковальский заявил о том, что в происшествии, кроме него самого, Виктора Лозинского и прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, был еще один участник, а если быть точным — участница.

Кроме того, Ковальский сообщил, что выстрелы по Валерию Олийныку, ставшие причиной его смерти, производил Виктор Лозинский.

Источники сообщают, что сейчас следствие проверяет достоверность этих показаний.

Ранее в четверг в интервью «ЗН» генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что следствие рассматривает версию о том, что группа лиц, причастная к гибели Олийныка, состояла более чем из трех человек.

«Три лица, о которых мы говорим, — милиционер, прокурор и народный депутат — были. Но мы не исключаем, что были еще и другие лица. Поэтому мы работаем в этом направлении. Создана следственно-оперативная группа, в которую входят работники прокуратуры, Службы безопасности. Мы отрабатываем в том числе и версию, согласно которой были не только эти три лица, но и другие», — заявил генпрокурор.




Комментирование закрыто.