Версия Лозинского -это бред, — замгенпрокурора Кузьмин

 

В понедельник в Киеве были взяты под стражу начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский и прокурор того же района Евгений Горбенко, передает газета «Сегодня».

«После общения в Кировограде мы доставили их в Киев, тщательно допросили и убедились, что версия агрессивного поведения Олийныка, которую правоохранители вместе с нардепом от БЮТ Виктором Лозинским выдвигали ранее, не выдерживает критики, — сказал замгенпрокурора Ренат Кузьмин. — Данные, имеющиеся в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что Горбенко и Ковальский были причастны к гибели Олийныка. По этому делу допрошено уже более 750 человек…» 

Учитывая, что Лозинский обратился в ГПУ с просьбой внести на рассмотрение Рады представление о лишении его депутатского иммунитета (БЮТ уже заявил, что это представление поддержит), мы спросили, как к этому отнеслись в ГПУ. «Решение о представлении в ВР будет принимать лично Медведько, который после отпуска выходит на службу во вторник, 30 июня», — сказал Кузьмин. 

Помощник же нардепа Василий Кешман прокомментировал желание Лозинского отказаться от неприкосновенности как подтверждение невиновности: «Это личная инициатива нардепа, который не препятствовал следственным действиям ранее и не чинит преград сейчас», — говорит он. Кузьмин не согласен: «Мы вызывали Лозинского для дачи показаний 28 июня, но тот не явился без объяснения причин. Лишившись депутатского иммунитета, он значительно облегчит работу следствия…»




Комментирование закрыто.