Украинские военные готовы взять власть

На конференции присутствовали преимущественно бывшие офицеры и генералы входившие, в свое время в командование вооруженными силами Украины. Впервые за 17 лет независимости, военные четко ставят перед собой, прежде всего политические цели, в отличие от массы других подобных организаций. Интересно отметить, что на собрании были представлены не только большинство областей Украины, но и представители различных родов войск, ученые в области военного дела, аналитики и представители ВПК. В докладах был представлен анализ нынешнего состояния вооруженных сил и экономики страны. Новые международные вызовы и угрозы безопасности государству и нации. Был дан анализ и оценка экономическому кризису и его последствия для страны. Для присутствующих, многие из которых прошли боевое крещение в горячих точках планеты, понятны беспомощность и непрофессионализм нынешнего руководства, необходимость наведения жесткого порядка и исполнения Закона. Наверно поэтому в зале не было ни одного депутата или представителя цветных фракций. Из политиков присутствовал только лидер партии «НОВА СИЛА” Ю.Збитнев.

 

Основными задачами военные видят восстановление боеспособности вооруженных сил, восстановление Национальной гвардии Украины, легитимное изменение системы власти и полную смену правящей вертушки страны. Для достижения этих целей военные готовы принимать участие в публичной политике.

Вот фрагмент одного из выступлений: “Ми переконані, що тільки негайне усунення нинішніх діячів від влади легітимним і законним шляхом призупинить кризу,корупцію,розкрадання. Але, такий крок не вирішить всіх завдань і викликів,що стоять перед нацією і державою.
Тому ми, офіцери України,заявляємо, що, висловлюючи недовіру владі, готові в будь-який легітимний і законний спосіб прийти до керівництва країною, взяти на себе відповідальність за подальший розвиток держави, процвітання народу України, підвищення її обороноздатності,безпеки та наведення порядку.”

По информации имещейся у ХВИЛІ, в Украине насчитывается свыше 800 тысяч офицеров в отставке. Ближайшие недели будут созданы еще несколько организаций аналогичного характера с привлечением офицеров СБУ, разведки и ВПК.)




Комментирование закрыто.