Луценко проигнорировал поручение Ющенко

 

«Я категорически заявляю, что не собираюсь его менять. Думаю, практика снимать всех подряд для демонстрации внесудебных амбициозных решений высшего руководства государства является неправильной. Убежден, что начальник областного управления на своем месте, и я не собираюсь реагировать на чьи-то прихоти», — сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

При этом он напомнил, что в свое время из-за инцидента с участием экс-спикера Арсения ЯЦЕНЮКА и сотрудника спецподразделения ГАИ «Кобра» не уволил начальника ГАИ МВД Украины Сергея КОЛОМИЙЦА, «и не сожалею, потому что получил грамотного руководителя, профессионала».

В то же время Ю.ЛУЦЕНКО отметил, что после инцидента в Голованевском районе было проведено служебное расследование в отношении начальника Голованевского райотдела милиции.

«Служебное расследование установило, как минимум, неискренность начальника райотдела. Вчера он был задержан следователями Генпрокуратуры, и эта неискренность может обернуться для него достаточно суровыми последствиями вплоть до уголовной ответственности через лишение свободы… Начальник райотдела будет отвечать, хотя он в момент событий с погибшим находился не вместе с народным депутатом и прокурором, он оставался в стороне и вызывал группу задержки, ища связь мобильного телефона. По крайней мере, так из его объяснений следует», — сказал министр.

Как сообщалось, 16 июня в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором ЛОЗИНСКИМ, Голованевским районным прокурором Евгением ГОРБЕНКО и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом КОВАЛЬСКИМ на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб 53-летний Валерий Олийнык.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО, среди прочего, поручил главе МВД освободить от занимаемых должностей начальника Кировоградского областного УМВД, руководителя районного отдела и провести соответствующие служебные расследования.




Комментирование закрыто.