Сафари на людей по-украински, — свидетельства очевидцев по делу Лозинского

В частности, мать погибшего Любовь Олийнык сообщила изданию, что в тот вечер Валерий пошел в соседнее село, передает Корреспондент.

«При себе у него ничего не было, кроме куртки. О его смерти я узнала на следующий день. Ко мне приехали трое крепких мужчин на большом черном джипе. Они показали мне наган и спрашивали, не Валерин ли этот пистолет. Но он был тихий и замкнутый! Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты? Эти люди мне дали двести гривен и уехали», — сообщила она. 

Соседки Олийнык Наталья Кравец и Людмила Вацюк, которых на следующий день после трагедии милиционеры пригласили понятыми при обыске в доме погибшего, уверяют, что оружия в доме никто не нашел. Односельчане считают, кто-то пытается сделать из Валерия преступника, который гулял по селу с оружием в руках, пишет Сегодня. 

«У него когда-то был бизнес в Херсоне, потом Валера прогорел и немножко тронулся умом. Но он был безобидным. Пунктик был у него — писал постоянно письма в Верховную Раду депутатам и предлагал свои изобретения типа того, как достать энергию из солнечного зайчика», — рассказал еще один житель села Алексей. 

«Мы после трагедии пару раз ходили на место, где все произошло. Лозинский говорит, что они из машины увидели подозрительного человека у лесопосадки и окликнули его, а тот, мол, выстрелил. Но посмотрите: от дороги, где ехал депутат с друзьями, до той посадки, где шел Валера, метров триста. Это ж как громко кричать надо было?» — рассуждает Алексей. 

Он уверен, отмечает Сегодня, что все было иначе. По словам жителя села, за лесом начинаются охотничьи угодья Лозинского. 

«Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют… Вот и решила компания его, наверное, проучить наглеца, погонять по полю, как зайца», — отметил житель села. 

Собеседник издания также рассказал, что в селе ни для кого не секрет, что вечером накануне трагедии с десяток человек видели Лозинского с начальником милиции и прокурором и еще несколькими местными жителями в баре, где они якобы долго пили и о чем-то беседовали. 

Сегодня также сообщает об еще одной версии, которая гуляет среди людей. Издание пишет, что якобы ночью домой к одной из женщин, которая во вторник была за столиком с Лозинским, приезжали «серьезные люди» и якобы умоляли, чтобы ее муж взял на себя убийство. Дескать, дадут условно, а в награду мужчину озолотят — дадут миллионный кредит без процентов, сообщает газета. 

«Тот мужик напрочь отказался, понимал, куда может вляпаться. Да и алиби у него было — в тот вечер он выезжал встречать сына на Киевскую трассу и там его видели. После этого уже утром появилась версия, что Олийнык был вооружен, стрелял, а его задержали», — сообщил газете Алексей. 

В местной райбольнице, куда, по официальной версии, доставили еще живого нарушителя, изданию заявили, что ночью со вторника на среду им доставили труп. 

«Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом — открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица», — сообщил источник в больнице, который пожелал остаться неизвестным. 

Напомним, вчера члены следственно-оперативной группы заявили, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, Голованеский районный прокурор Евгений Горбенко и начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский, безоружные, помогали правоохранителям задержать преступника. 

«Не часто представители общественности или люди других профессий приходят нам на помощь, но в данном случае мы не только приятно удивлены, но и благодарны как народному депутату Украины Лозинскому, так и прокурору Голованевского района Горбенко, за их активное участие в задержании преступника», — заявили в милиции. 

Вчера сам Лозинский продемонстрировал журналистам видеозапись интервью якобы с матерью погибшего во время инцидента Валерия Олийныка, которая признает, что ее сын имел оружие и наркотики.




Комментирование закрыто.